Ну всё))))))) в ссылке, данной The Shadowed One я нашёл:
"Послание Кракуа, которое он передал Вакаме в «Ловушке Времени», - часть будущей истории."
Ну так???!!!))))не Кракуа?)
Э-э-э... А что в этом такого указывающего на то, что Кракуа - Наблюдатель? Оо
"Часть будущей истории" подразумевает то, что послание Вакаме в прошлое он до сих пор не передал.
Мда, очень странно, что и Артакху, и Мизерикса отбросили. оО Неужели, тогда действительно либо Кракуа, либо всё же Маврах... либо Тринума. Оо
Маврах... Блин, почему я его в списке не рассмотрел?.. >< Ведь вполне подходящий персонаж, хмм... Ну, в общем-то, на момент проведения конкурса было установлено, что Наблюдатель до сих пор жив, а Маврах на тот момент считался мёртвым (только-только появившуюся главу считать нельзя, ибо это нарушение условий конкурса). С другой стороны, ГрегФ спокойно мог использовать одну маленькую хитрость: смерть Мавраха нигде не была подтверждена.
Позже: Любопы-ытно. Мавраха действительно называли в теме конкурса, и не один человек это делал (это важные нюансы для фильтровки). При этом, давали довольно неплохую аргументацию. Правда, Грег изначально говорил, что Наблюдатель мигрировал со всеми на Сферус Магну, а Маврах сейчас на КЗ... Мда.
А вы представьте, что будете чувствовать когда сторилайн окончательно и бесповоротно ЗАКОНЧИТСЯ.
Не знаю. Я, например, буду рад, что Лего и Грег перестанут терзать агонизирующую вселенную. Правда, в этом случае она попадёт в ручки БЗП, а уж они такого там наворотят...