Так... Мои новые "Вопросы-Ответы" от Грэга. Они связаны с предыдущими.
1. Есть ли существо, способное полностью контролировать силу Вахи?
Из тех, что мы знаем, нет.
2. Тайет необходимо держать при себе Камень Нуи, чтобы сохранить силу?
Нет. Один раз дотронувшись, она получит его силу. Может дотронуться ещё раз, и получить ещё больше. Она не должна находиться в физическом контакте с ним.
1. Т.е., нам оно неизвестно. Он/она/оно появится позже, или у вас нет таких планов?
Планов нет, поскольку мы не будем находиться во вселенной Маторанов в следующем году и Вахи не будет являться частью истории.
2. Получается, пока Камень Нуи у неё, победить её невозможно, так?
2b. Если уничтожить Камень, Тайет потеряет свою силу или нет?
Я не верю в то, что кого-то "невозможно победить". И силу она не потеряет, только возможность получить ещё.
И пара новых вопросов:
3. Трен Кром единственный представитель своего вида, или есть другие?
3b. Тот остров в "СС 5" - его дом или место, которое он охраняет?
Единственный в своём роде. Ничего он не охраняет, он там живёт. (Блин, обломалась моя теория.)
4. Мизерикс положительный, нейтральный или отрицательный персонаж (как другие Макуты)?
Вы поймёте, если встретите его в истории. (получается, положительный? )))
5. Зачем Икаракс напал на Ботара и Тринуму? Просто "поточить когти" илипотому что он прознал что-то об Ордене? Или другая причина?
5b. А будут в ближайшем будущем новые жертвы типа Ботара?
Я недавно отвечал про это кому-то ещё... Икаракс узнал о сделках на Ксиа, которые заключали не Тоа, Т.О. или Б.М. По природе подозрительный, он проследил за оружием и встретился с Ботаром и Тринумой.
Мы на войне. Живые существа гибнут на войне. (Спасибо, а я не знал! Меня не это интересовало...)
6. "Макута" – это имя расы или звание для существ, стоящих на одной эволюционной ступени?
И то, и другое. (т.е., не каждый может стать Макутой...)