Я знал, я ЧУВСТВОВАЛ, что-то хорошее во мне все таки есть.
Удивляет поведение Хелрикс. Глава Ордена Мата Нуи... Уж она-то и должна верить в Великого Духа и сделать все возможное, чтобы мир протянул до его возвращения. Вместо этого, Хелрикс выбирает уничтожение его тела... Стоит ли оно того?
Хе-хе... А чего ты еще ожидал от этого мира? Там все продали и предали всех и все кого и что могли, насмерть перетрусили и кинулись спасаться к тем, кто сильнее. Вспомните всех злодеев характер которых прописывал Фаршти - каждый из них, самовлюбленный, жестокий идиот-аутсайдер, который с радостью предаст своего компаньона/начальника/подчиненного при первой возможности. Я если честно не понимаю, что в этой вселенной детского. Ведь Биониклы это прежде всего детская серия (ДА-ДА!), а на коробках стоит надпись 9-16, а не 18-25. Что детского? Ничего! Только фигурки. Знаете, это лично мое мнение, но после 2003 серия испортилась. Перенести действие истории в город было ошибкой. Может, она и сделала мир интереснее, даже вероятно, но она на корню убила дух серии. Что-бы там не думали наши администраторы и модераторы, а в частности Ждущий, но Бионикл это все-таки детская фантастика. В теории рассчитанная на те самые 9-16 на которые опять таки в теории рассчитаны фигурки. А что мы видим? Сплошные предатели, воры, взяточники, наемники и прочая мразь, от которой мир и гибнет. А хорошие персонажи? А их попросту нет. Да, я согласен их и не бывает. Их и не может быть. Из настоящих положительных персонажей, которые по моему являются таковыми, за всю историю можно вспомнить разве что Маторо и в какой-то степени Греша. Остальные либо чокнутые фрики, вроде Киины, либо самозабвенные взяточники, вроде Стракка, либо мстители типа Лессовикка, либо вычурные и вылизанные герои, вроде всех остальных, которые с криком "Долг, Единство, Судьба!" смело и не раздумывая бросаются спасать мир, считая, что раз цель настолько благородна, то она оправдывает любые средства. И в этом вопросе, я целиком и полностью согласен с Турагой Ную:
В конце концов, каков был другой вариант – Маторо живет, а мир умирает? Разве это было бы лучше?
По причине, которую он не понимал и не хотел понять, Нуджу неожиданно осознал, что ответом на самом деле может быть «да».
Свое мнение о Мата Нуи, я изложил раньше. А вот насчет того, что:
Мата Нуи был всего лишь сторожем своей вселенной.
Скажу следующие: Что это за сторож, которого не волнует, что происходит в его саду? Что это за сторож, который позволяет всем беспрепятственно делать там все, что им заблагорассудится? Который позволяет себе глядеть на происходящее свысока, полагая, что раз уж его тут поставили, то он и должен тут просто стоять и этого достаточно для выполнения его долга, а остальное уж дело десятое. Да такой сторож и гроша ломанного не стоит. Такой сторож в конце концов должен поплатится, что в итоге конечно же и случается. Его убивают, как он того в общем то и заслуживает, но благодаря тому, что единственный по настоящему хороший персонаж, в этом возникшем из-за его попустительства царстве зла, жертвует собой, чтобы спасти его, он выживает. Выживает, и продолжает себе спокойно спать, надеясь, что все будет хорошо. И только когда его взяли за штаны и выбросили за ненадобностью, вот тогда он и завопил на всю свалку, о правах индивидуума и что это несправедливо и что он тут самый хороший, благородный, этакий святой во плоти. Вернее в протодермисе. Несчастные Агори ему разумеется поверили пошли за ним и разгромили врага. Потом стащили все деревни вмести и Мата Нуи, на полных правах самопровозглашенного лидера, назначил Аккара, матерого воина и убийцу, лидером этих деревень. И немедленно выясняется, что деревгни - это куски гиганта, которые они слишком удачно собрали вместе. Причем, без инструкции. У Мата Нуи появилась надежда вернуть прошляпенную Вселенную и все его с радостью поддержали. И никто почему-то не подумал, что если на кусках робота есть деревни, то если робот встанет - куда они денутся?
Все эти пафосные речи "злодей украл мою вселенную и поработил мой народ" и подвиги по спасению добрых невинных агори от тупых злобных скраллов в команде с отважными рыцарями без страха и упрека расчитаны на аудиторию фильма - семилетних детей
А ты никогда не думал, что именно для таких "семилетних детей" вселенная и была создана? Не думал, что смесь Вархаммера с Фаллаутом им не очень интересна? Что в этом возрасте ребенку хочется сказки, а не злой циничной истории, которая кичится своей жестокостью? А ведь Биониклы стали уже такими. Или, по крайней мере очень близки к этому. да, это хорошщая история, но, вот парадокс: фигурки детские, а история нет. Ну какому семилетгнему ребенку придет в голову, что смешной коротышка Феро, верхом на большом красном динозавре, на самом деле самый злой и безжалостный убийца на планете? Вот и приходится авторам изворачиваться, угождая и ее самым первым фанатам и новым. А это ой как не просто... Создателям надо решить, для кого они в конце концов делают историю - для первых ее фанатов, большинству из которых сейчас уже 16-19 лет или все-таки для детей. А пока не решат, боюсь, такие споры будут продолжаться без конца.
Отредактировано Танок Кал (Поражающий) (31-10-2009 18:20:30)