Да-да, эдакая я самокритичная сволочь. Начнем:
Пролог:
Всем хай. Ну что я могу о себе сказать… Меня зовут Глеб. 11 лет. Пятиклассник. Отброс общества. Псих. Что вам еще надо? Сперва я правда себя психом не очень считал, но после того что со мной приключилось, я даже боюсь рассказывать об этом. Знаю я это – раз – и ты уже в смирительной рубашке. Надеюсь что те кто это читает так не сделают.
Что же со мной приключилось? Думаю все помнят мой Проект Нашествие. Я мечтал оказаться там, быть полководцем, покорять города и просто тупо убивать. Но выяснилось что я понятия не имел о том, что создал. И вот как-то раз я туда попал. А было это с месяц назад…
Глава 1
Вот оно как, Михалыч!
16 октября.
Слава богу наши пытки кончились. Я направился после школы домой. И тут звонит мама – говорит что если я перед возвращением доой не погуляю – шкуру с меня спустит. Делать нечего – пришлось слоняться по нашему мрачному райончику, опасаясь что тебя изобьет пьяница или сцапает педофил. Наспех пройдясь два-три раза по маршруту «Дом-школа-магазин-почта-магазин 2-дом я вернулся. Папа к счастью спал. Я сбросил с себя портфель, оставив его в коридоре, сросил с себя форму и улегся отдыхать.
Решил включить ноут, заглянуть на Инвазион и поиграть в Колл оф Дьюти, и тут я услышал тихое:
-Ау!
-Кажется послышалось. – вслух сказал я. – Опять какая-то хрень…
-Не послышалось! – ответил тот же голос – На стеллаж взгляни!
Я обернулся на стеллаж и первое что мне бросилось в глаза – Таху Старс. Его башка горела зеленым светом а сам он… двигался?!
-Привет, идиотский сон. – вяло пробормотал я. – Может сбросишь мне кого-нибудь на голову чтоб я проснулся?
И тут мне на бошку упала коробка с Ротором. Я понял – если я чувствую боль, то это не сон, ибо мне такое не снится. Но… что же это?
-какого хрена ты разговариваешь, да еще и коробки бросаешь?!
-Остынь! – успокаивающе ответил Таху – Это не сон. Я реально говорю. Кстати – взгляни на часы.
Я посмотрел на висящие на стене часы. Секундная стрелка не вырубилась.
-Опять батарейки здохли.
-Нет. Батарейки в порядке. Это время остановлено.
-Очень смешно. Ну и какого тогда хрена мы с тобой болтаем?
-Оно заморожено для твоего мира, но не для тебя. – произнес другой голос. Я обернулся но никого не увидел. – ТЫ ведь создал альтернативную вселенную Нашествия?
-Ну я.
-Ты веришь в параллельные вселенные?
-Да.
-Так вот – сейчас ты попадешь в параллельную вселенную в которой Нашествие существует!
И тут передо мной возникло какое-то разноцветное завихрение. Меня силой туда затянуло и эта фигня захлопнулось.
Вы когда-нибудь летали в межпараллельном пространстве? Вам какжется что вы ничего не весите, словно сам воздух движется в бешеном танце. Потом впереди возник свет и я выпал в него и ударился о камень.
Думаю многие читатели играли в «Bionicle Heroes». Я оказался в похожем коридоре, с одной стороны он был зеленоватым, а с другой – ганметалловым.
-Иди в туннель! – сказал голос – И обрети друзей!
После этого все стихло. Мне ничего не оставалось кроме как идти по туннелю.
Вскоре я вышел зал, схожий с залом в котором висели головы Пирак. Но над туннелями висели маски Канохи. Надо мной была Волитак, и когда я вошел в зал она опустилась и перегородила тоннель.
Вскоре из других туннелей стали подходить другие. Из туннеля с серебряной Олмак показался четырнадцатилетний мальчик/парень и тоже вошел в зал. Рядом из соседнего тоннеля вышла девочка/девушка того же возраста. Показался также еще один на год младше первого, над его туннелем вместо Канохи была огромная Крана. Показался также двенадцатилетний мальчик и еще один пятнадцатилетний (на вид).
-Сдается мы все знакомы. – пробурчал 12-летний, когда открытым остался лишь один тоннель.
-А мне сдается я тут самый мелкий. – сказал я обиженно.
-А вот и нет! –раздался голос и из последнего туннеля вышел 9-летний пацан – Я крайний.
-Минутку! – ошарашено произнес я – Вы с Инвазиона?!
Все кроме девушки сказали «Да»
- вот повезло… Давайте знакомится. Адмонитор.
-Сирка! – произнес вышедший и под Олмак.
-Крушитель!
-Корак-кал!
-Куфута!
-Диер!
-Тоа Лева!
Но девушка молчала:
-Я не знаю как меня тут зовут.
-Я знаю! – сказал Сирка. – Ты К`рина!
-Нифига себе имечко! Долго придумывал?
-Нет. – ухмыльнулся Сирка.
-Ладно. Тогда я К`рина.
-Мы все здесь. – выразил общее мнение Корак-кал – но зачем?
И тут в центре зала взорвался поток света. Когда я кончил протирать глаза я увидел Суву. Тот же голос произнес:
-Вы все, поклонники этого проекта. Но К`рина видимо не знает о нем. Но… - и тут он послал мысль, и К`рина похоже стала знать о Нашествии не хуже меня.
-Вы должно быть хотели туда попасть. Теперь у вас есть шанс! Вы пройдете испытания и докажете что вы – герои!
Помещение стало стремительно заполняться светом. Взрыв силы – и я на мговение ослеп и потерял сознание.