Глава очередная.
Таканува тяжело вздохнул. Уже в который раз они встречались с Тоа Смерти, и в который раз они уже отступали. Тоа не убегают от проблем, а, как говорит Намиру, находят их и оказываются в эпицентре заварушки. После пленения Ферана и Киины прошло около трех часов. Кракуа отошел, пытаясь выследить куда повели Темные их плененных друзей, а он, Намиру и Сэйбор организовали привал. У всех было, мягко говоря, очень сильно подавленное настроение. Неярко полыхал костер, разведенный Сэйбором. Видимо из-за случившегося породить простенький лучик огня у него получилось не сразу. Теперь Тоа Огня неотрывно смотрел на одну точку в костре. Намиру же ходил из стороны в сторону, держа руки за спиной, плохо скрывая волнение. Наконец он остановился:
- Мы же найдем их, верно?
- Я очень на это надеюсь, - ответил ему Тоа Света.
Таканува вспомнил, как выбирали будущих героев...
Когда телом Мата Нуи завладел Макута, многим пришлось несладко: Метру Нуи оказался под властью предателя-Акму. Пока основная часть Тоа находилась или в гонениях или на диверсантских заданиях где-то за пределами Метру Нуи, в городе устраивали сущий хаос и беспорядки неизвестные. Не проходило и пяти дней, чтобы какой-либо Ракши не был сломан, статуя Макуты или Акму разрушенна или переделана а сам Псевдотурага Метру Нуи не находил у себя в Колизее полувзбешенного Рахи. Намного позже стали известны их имена - Феран, лидер группы, был прекрасным стратегом, способным устроить быстрые и незаметные вылазки, Сэйбор - мастерски устраивал поджоги, имея в руках лишь паяльник, Майи - запросто заманивала в ловушку Ракши или проносила в Колизей "подарки" для Акму. Мэйден - именно он подготавливал ловушки для Ракши, устраивая обвалы в архивах Ону-Метру, Намиру, делавший машины так, что они разваливались в определенное время... в основном в то, когда на них садился Акму, а так же Дегант, самый взрывоопасный среди этой группы Маторан, не представлявший свою жизнь без взрывчатых веществ. Как оказалось позже, Дегант был Матораном Динамита - одним из не так уже и часто встречаемых стихий. И он стал единственным Матораном из его стихии, кто стал Тоа. Также был Маторан Растений, по имени Дэв. Он был самым хитрым из компании и мог запудрить мозги любому. В его обязанности входило подставлять ближайших сторонников Акму, подбрасывая им всякого рода улики. Единственное что оставалось непонятным - почему Макута не уничтожил их сразу, после первой же диверсии? Что он хотел?
Ответы на эти вопросы не находил никто. Позднее, уже после того, как они стали Тоа, судьба разбросала юных героев: Феран, Сэйбор и Намиру остались поселении Мата Нуи и продолжили обучение. Майи, ставшая Тоа Молнии, вместе с Тоа Хага отправилась куда-то за пределы города, и уже около года ни от нее, ни от Хага не было известий. Мэйден и Дегант отправились сопровождать переселенцев и тоже не вернулись. Дэв, ставший Тоа Растений, покинул Мата Нуи сразу ее после получения силы. Поговаривают, что его видели в джунглях Бота Магны. Судьба разбросала лучших друзей, как обычно и бывает.
Внезапно на западе от их стоянки послышались звуки битвы, а затем к ним стало стремительно приближаться что-то серое. Это что то врезалось в дерево и медленно сползло по нему. Этим чем-то оказался Кракуа.
- Меня выследили, - ответил он на удивленный взгляд Таканувы, прежде чем потерял сознание.
- Это очень-слишком плохо, - заявил Намиру хватая свой топор.
- Это время реванша, - ответил Сэйбор медленно вставая.
Сразу же после этого на откуда-то из-за деревьев вылетел теневой заряд, попавший в Такануву и лишивший его сознания.
- Опытных товарищей больше нет, Тоа? - поинтересовался ехидный голос принадлежавший, вне сомнения нападавшему.
- А тебе не кажется, что нападать из-за деревьев - это привилегия трусов? - прорычал Сэйбор.
В ответ раздался яростный вопль и в Сэйбора полетело вырванное с корнем дерево. Однако до него дерево не долетело. Мощный ветер заставил дерево полететь обратно.
- Сэйбор, очнись! Неужели не ясно-понятно что эти Тоа жрут в больших количествах какую-то непонятную ерунду, которая увеличивает в несколько раз их силы, - Намиру пригнулся от пролетевшего мимо камня, который надежно впечатался в ствол дерева, - будешь спать и станешь горячей лепешкой-блинчиком, - Тоа воздуха увернулся от большого числа сюррикенов, отправив обратно половину, - А возможно Сэйбор-кашей
Тоа смерти появился на поляне. В одной руке он держал странную пусковую установку, которая, по видимому и пускала сюррикены, а в другой сжимал меч, с цепью, которая бешено вращалась. [меч-бензопила - Прим. Автора]
- Не нравится мне твое оружие, - произнес Сэйбор.
- Ты им поправишься, - пообещал Тоа Смерти, атакуя Сэйбора из метателя. Тоа Огня, однако, быстро сориентировался, расплавив снаряды, а затем отправил в нападавшего пару огненных шаров. Темный запросто увернулся от них, и снова смерил взглядом Тоа.
- И это все, на что ты способен? - ухмыльнулся Тоа Смерти.
Намиру провел свою атаку. Он заставил поднять тяжеленный камень и бросил в Тоа Смерти. Тот, однако ожидал удара и перерубил его своим мечом-бензопилой.
Однако и Сэйбор не был дураком. Он мгновенно расплавил обе половины камня, а Тоа Воздуха заставил поток ветра направить эту массу на темного Тоа. Расплавленный камень мгновенно приплавил Тоа Смерти по пояс к земле и он остыл. Тоа Огня подобрал выпавший из рук темного меч.
- Твой час настал, - процедил он сквозь зубы и нанес удар, располовиннивший голову Тоа Смерти от верха, до самого пояса. Намиру, тупо смотрел на то, что некогда было их врагом. Все было так просто... Если бы не одно "но"
- Ты убил его...
- Что? - переспросил Сэйбор.
- Ты убил его. Ты нарушил Кодекс. Что ты наделал? Этого нельзя было делать-творить... - первые слова Намиру были тихи, однако с каждым новым словом его голос говорил почти криком.
- Ты плохо знаешь это существо. Оно не является живым. Оно не пощадило бы нас. Оно - худший кошмар любого Тоа. Они - Проклятые.
- Что-то я смотрю, что ты слишком много знаешь о них. Может быть ты объяснишь-расскажешь откуда? - поинтересовался Тоа Воздуха.
- Думаю больше не имеет смысла врать, тем более тебе. Скажу прямо - я слышал разговор Кракуа и Таканувы. Они, как сказали нам, предполагают, что это - Тоа смерти, произошедшие от маски, противоположной Игнике. Они ошибаются. Тоа без ошибок - не Тоа. Я принимал участие в создании первого Проклятого. Тот проект провалился и должен был быть уничтожен. Я сохранил ему жизнь, дав сбежать. Однако потом появились они - тайное оружие Макуты, призванных к одной цели - уничтожить всех, кто некогда встал на его пути. И вот сейчас вы наблюдаете результаты моей работы, а так же работы моих братьев и сестер.
- Сэйбор, что ты...
- Я не Сэйбор! Он погиб, когда воспользовался этой маской за несколько минут до нападения Проклятых на нашу последнюю стоянку, на которой была похищена Глаторианка и Тоа! Я же тогда попросту спас ваши жизни!
- Кто же ты такой... - в изумлении и страхе спросил Намиру
- Кто я? - переспросил тот, кто скрывался в теле друга. Затем выдержав небольшую паузу он ответил - Я - Макута Крика!