IGNITION #11: Гибель героя
Да, сканы обрезаны. Но текст есть. Как только будет лучший вариант - сразу исправлю.
Архив со сканами. Весит ровно метр
Отредактировано Ждущий (10-11-2007 00:42:24)
Кини-Нуи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
IGNITION #11: Гибель героя
Да, сканы обрезаны. Но текст есть. Как только будет лучший вариант - сразу исправлю.
Архив со сканами. Весит ровно метр
Отредактировано Ждущий (10-11-2007 00:42:24)
Несколько секунд назад Тоа Мари Маторо осознал ужасающую правду.
Маторо: Мы опоздали. Все... закончилось. Великий Дух Мата Нуи умер.
Хьюки: И мы тоже скоро умрем. Барраки в отчании. Сейчас их ничто не остановит.
Конгу: Ну и? Великий Дух умер. Вселенная в любом случае обречена.
Маторо: Нет... нет... нет! Все не должно закочниться так! Джаллер... все вы... мы не можем сдаться! Возможно... возможно, что есть способ вернуть Мата Нуи! Мы должны идти! Мы должны попытаться!
Когда-то Джаллер счел бы слова Маторо безумными. Но первая вещь, которую узнает Тоа - ничто не невозможно.
Джаллер: Не "мы", Маторо - ты. Иди и попытайся, ради всех нас. Мы останемся здесь и выиграем для тебя время.
Маторо знает, что это означает. Джаллер и остальные собираются сразиться с Барраки и их армиями. Он "выиграют для него время", чтобы он попытался спасти Мата Нуи, это верно...
...и они выиграют его ценой своих жизней.
Хьюки: Эй, Маторо - когда ты вернешься в Метру Нуи, не забудь рассказать новому Летописцу обо всем этом. Ненавижу мысль о том, через что мы прошли, а об этом не сложат легенды!
Маторо знал членов своей команды много лет. И теперь, когда он должен попрощаться с ними в последний раз... он не находит слов.
Но, уплывая, он клянется, что их жертва не будет напрасной.
ГИБЕЛЬ ГЕРОЯ
Маторо: Мы уничтожили перешеек, удерживавший Войя Нуи на месте, и теперь он погружается в море, к своему дому.
"И похоже, что... да... он направляется к тому огромному пролому в океанском дне. Вот куда мне надо!"
Отчаянно преследуя быстро тонущий остров, Маторо следует за ним ко дну.
Маторо: Это невероятно. Я в гигантском водопаде, ведущем... куда? Глубоко внизу... кажется, я что-то вижу... Это еще один огромный пролом - размером как раз с Войя Нуи! Должно быть, остров изначально там и находился, пока не оторвался во время давнего землетрясения.
Маторо: Этот свет внизу... должно быть, это Сердце Мира! Вот куда надо доставить маску. Я должен плыть быстрее! Я должен! Ради моих друзей... ради Мата Нуи... ради вселенной! Но Войя Нуи сейчас закроет проход туда - я должен оказаться там, пока не стало поздно!
Обогнал Войя Нуи... больше скорость! Если я замедлюсь хоть на секунду, меня раздавит при ударе! Я сделал это!
я посмотрел сканы всё таки тоа Игника-это маторо
Гидраксон: Мари Нуи уничтожен... Тоа убегают с Маской Жизни, а за ними - Барраки... безумие, полное безумие! И... минутку.. что это?
Куда пропал Маторо? И выберется ли он оттуда? Вам придется подождать еще несколько страниц, чтобы выяснить это, пока мы наблюдаем за тем, чего он не видит.
Гидраксон: Спинакс! А рядом с ним - Максилос. Раздолбанный и не подлежащий восстановлению. Кто мог сделать подобное? Следы битвы с Барраки и их армиями... но ни следа Макуты, находившегося в этой оболочке робота. Вот какая загадка... умер ли Макута? Или он прячется в новом теле, готовя свой удар?
Ответ на вопрос Гидраксона однажды сотрясет вселенную Тоа... если они выживут, чтобы узнать ответ.
Хали: Нам не остановить их всех!
Конгу: Барраки знают, что им достаточно задержать нас здесь, пока их твари погонятся за Маторо.
Придак: Вы правы, Тоа. Мы найдем его... и Маску Жизни. И вы ничего не сможете сделать, чтобы остановить нас!
Джаллер: Нет, можем.
Нупару: Что он делает?
Хали: Великие, защитите нас... он собирается устроить нова-бласт!
"И если он сделает это... он убьет нас всех!"
а я вот не понял что там в конце Вакама делал,они что уже в Метру нуи очутились??
Маторо: Я в какой-то огромной пещере... падаю... куда? И что я должен делать?
НАДЕНЬ МАСКУ.
Маторо: Что? Кто это сказал?
Слышал ли я голос? Или лишь думаю, что слышал? Маска Жизни... вот что может быть ответом! Никто ведь не знает, на что она способна или насколько она сильна... но если я надену ее и это спасет вселенную, я сделаю это. Неважно, насколько это опасно.
Я знаю! Теперь я понимаю! Я могу видеть историю маски... как ее надо использовать... и... что случится с тем, кто использовал ее...
Турага Ную однажды сказал, что вся вселенная - загадка. Сегодня ответ - я.
Маторо: Мое тело меняется... превращается в энергию. Это цена, которую берет Маска Жизни за свое использование. Тоа Маторо должен умереть, чтобы моя энергия объединилась с энергией маски ради спасения Мата Нуи!
Я уже с трудом помню, каково это - участвовать в битве... или в одиночестве... или чувствовать боль... радость... грусть. Сейчас я выше всего этого.
"Хотя я еще помню своих друзей. Маска позволяет мне видеть, что с ними происходит. Тоа Мари обречены, и Тоа Льда не может сделать ничего, чтобы спасти их."
Но я уже не просто Тоа. Я - это Маска Жизни, а Маска Жизни - это я. И пока я еще жив, я использую ее силу... мои друзья не умрут!
а я вот не понял что там в конце Вакама делал,они что уже в Метру нуи очутились??
ЧУВАК, ТЫ МОЖЕШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДОЖДАТЬ?!?!?! Я и так тороплюсь, как могу, а ты тут с глупыми предположениями... отвлекаешь...
извини,ступил
"Все будет сделано правильно. Все будет сделано так, как должно."
Джаллер: Это единственный способ. Если мы остановим их здесь, возможно, Маторо как-то удастся выжить и завершить миссию!
Хали: Джаллер, нет! Не надо!
Придак: Что это за трюк? Куда делись Тоа?
И правда, куда?
Нупару: Что?.. Джаллер! Нет! Мы дома! Мы дома!
Джаллер: Дома? Мне надо... сдержать силу... заставить ее утихнуть...
Хьюки: Мы сделали это. Едва-едва. Я мог уничтожить город! Как мы могли здесь оказаться?
Джаллер: Есть и другой вопрос - как мы можем вновь дышать воздухом?
Нупару: Подожди минутку. Одного не хватает.
Где Маторо?
В последние мгновения своей жизни Маторо не чувствует страха.
Он знает, что добился успеха - Тоа Мари в безопасности, способны продолжить свою жизнь в Метру Нуи. Турага и Матораны узнают, что они стали настоящими героями.
Маторо не считает себя героем. И как Маторан, и как Тоа Иника, и как Тоа Мари, все, что он пытался делать, был его долг.
Теперь долг привел его к своей судьбе.
Отредактировано Ждущий (10-11-2007 01:35:45)
С того самого дня, когда Маска Жизни выбрала его своим носителем, все пути вели к этому моменту. Энергия Маторо перемешивается, сливается с силой маски...
Только чтобы быть выпущенной в невероятном взрыве света, энергии и жизни, которая захлестывает Великого Духа.
И в это мгновение Маторо, Тоа Льда, поистине умирает, чтобы Мата Нуи мог продолжать жить!
Никто не может объяснить то чудесное чувство, которое пронизывает вселенную, но все знают его причину.
Синяя Маторанка: Он жив! Мата Нуи жив!
Серый Маторан: Великий Дух жив!
Джаллер: Маторо сделал это. Так должно было быть. Он спас нас всех. Мы должны вернуться в Яму. Мы должны найти его. Мы в долгу перед ним.
Вакама: Все мы перед ним в огромном долгу. Я видел судьбу Маторо... я чувствовал его мысли... мы ничего не можем для него сделать, кроме как помолиться за него. (на самом деле там стоит глагол grieve, т.е. "огорчать, глубоко опечаливать, горевать, убиваться", но я не могу придумать адекватный перевод.)
Хали: Не могу поверить в это...
Конгу: Он никода не считал себя настоящим Тоа-героем... но оказался лучшим, чем любой из нас.
Вакама: Пойдемте, друзья - пойдемте и воздадим почести Ко-Маторану, который стал Тоа... и Тоа, который спас вселенную.
В 2008 ГОДУ ВАС ЖДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРЫХ ГЕРОЕВ - ТОА НУВА!
БИТВА НАЧНЕТСЯ В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА
ФАНТОКА
(по-моему, очень удачный выбор художника, вам не кажется?)
да картина офигенная,я аж на фон поставил,это Антроз там?)
"Короче, все умерли". Пафоса-то сколько...
Чтож, да пребудет с Маторо Император, да пощадит его дух Кхорн, да поможет ему Несущий Ночь Мы всегда будем помнить его.
Одно только жаль - мы узнали абсолютно всё еще до выхода 8х Легенд. Немного неправильный ход (это всё Схоластик виноваты!!).
блин я тронут до слёз
Что-то даже я расчувствовался... Это наверно из-за того, что я вместо сна за компьютером сижу...
да не в реале как то трогично и в то же время трогательно,я почему то сам впервый раз разглядел в Маторо отличного парня,до этого он мне не нравился,а терь мне его очень жаль.....очень
так что Мата нуи всё таки жив,но как?!
Карзахни его знает, как. Грэг говорил, к слову, что Игника не может воскрешать мертвецов, а Мата Нуи им как раз и являлся. Наверно, Грэг вновь решил передумать.
ну скорее всего,интересно как он выкрутится)),так,но тогда если Мата нуи жив,зачем тоа Игника и сюжет 2008,для его пробуждения это ясно,но зач тоа Игника,это типо надежда на возвращение Маторо....
То, что Мата нуи жив, ничуть не останавливает Братство Макуты. Они как раз-таки и рассчитывают на его возвращение.
Я только не понял, при помощи чего Тоа Мари телепортировались обратно в Метру Нуи... Есть два варианта: либо они переместились как Тоа Мата в конце Первых Хроник, либо их перенесла Маска Жизни, попутно вернув им возможность дышать воздухом. Свой долг Мари выполнили, Судьбу обрели. Теперь они могут стать Турагами
До меня только сейчас дошло - комикс не передал трагичность момента во всей его полноценности (или это я торможу). Мы видели, как Тоа Мари готовы пожертвовать своими жизнями, читали и "видели" мысли и переживания Маторо... Мы видим трагедию... но не чувствуем её полностью. Надеюсь, что это из-за времени, а не из-за Сейгера
дыхание и смену местности им сто процев устроила Игника,а вот что мало то мало,ситуация вобще очень кратко описана,её можно было развернуть намного больше,а то даже путём не понятно
Наверно (надеюсь!) все подробности узнаем из 8-ых "Легенд". Жду книжку с еще большим нетерпением. Маторо, бедный! Очень трагичный комикс... Что-то я тоже расчувствовалась .
Ждущий, спасибо за столь быстрый перевод!
Отредактировано al (10-11-2007 05:59:49)
Меня тоже затронуло... Взял сейчас своего Маторо, отстегнул трубки и положил со скрещёнными руками на груди. Вечная память герою!
P.S. Картинка с Фантока просто офигительная, куда лучше, чем комиксы этого года. Шедевр.
Ждущий, огромное спасибо за перевод! Значит, вот как всё произошло... Это, пожалуй, самый трагичный комикс из всех. Эх, а у меня-то нету Маторо...
Что ж, да пребудет с Маторо Император, да пощадит его дух Кхорн, да поможет ему Несущий Ночь. Мы всегда будем помнить его.
Поможет, поможет. Маторо станет Отверженным... то бишь, возродится в виде Тоа Игники. (Хотя это, конечно, неизвестно ещё...)
Мда трагичный комикс,это правда Мне его два раза было жалко ,когда на БЗП этот комикс читал и когда здесь прочитал.Очень жалко но как же Тоа Игника появится ...
И даже не верится что история со всем этим делом закончилась.
Мата нуи жив хоть это радует
А Мари исполнили свой долг и судьбу!Хорошо что они теперь на Метру Нуи и могут дышать воздухом!Но как они оказались там?Мне кажется что это сделал Маторо.ПОмните как они сказал "Я должен помочь своим друзьям" вот он и их и отправил на Метру Нуи.Хорошо что Джаллер не использовал свою силу ,а тоб всех снес .
Картинка Фантока порадовала,очень красивая .Показывает как борятся Макута и темный маторан с Тоа и светлым матораном...
Ждущему спасибо за перевод ,хоть я и до того прочитал, но всеже было приятно позырить картинки в улучшеном варианте и почитать еще раз комикс!
Ох..... Не представляю ни одну команду без Тоа Льда, особенно без Маторо... :sorry:
В общем, конечно, чувства пробуждает, но не особенно активные. Возможно, что, несмотря на всю трагичность, самопожертвование горея - не самый редкий сюжетный ход? Не знаю, Мастер Чифа мне было гораздо более жалко. Хотя уж он-то ничем не жертвовал...
Хотя Маторо теперь сильно хочется купить. Это да...
Также в этот журнал была вложена инструкция для нового Рахи с Войя Нуи под кликухой "Манутри", который строится из Маторо, Нупару, Карапара и Такадокса. Сканы будут, возможно, даже сегодня.
А новый художник - вообще супер! Какое счастье лично для меня, что Сейгера наняли всего на два года! Но вот что заметно: 1) пули Мидаков что-то очень маленькие; 2) Трайдакс приклеен к груди и он плоский? не врубаюсь...
В общем, концовка для конкретного года замечательная - и не настолько слабая, как в других годах, когда комиксы попросту обрывались на самом интересном месте, чтобы их продолжили книги. Всплакнуть, конечно, не особо хотелось, но все же...
А "Крушения" еще ждать и ждать... с Амазона станется так и оставить его дату выхода январем 2008. И даже если он выйдет на месяц раньше. нам все равно придетсмя долго-долго мучаться.
Надеюсь, в книге все будет расписано ГОРАЗДО подробней (особенно этот идиотский ход - убить Мата Нуи, чтобы оживить его через пару часов), и она тронет такого черствого меня сильнее. И да, там же Пираки!
Молодец, Ждущий, отличный перевод за короткое время
Жаль Маторо, конечно.....
Интересно вот что, Тоа Мари превратятся обратно в Иника?Они ведь теперь и так дышать могут.....
Вот интересно, что станет с Игникой?
И сюжет 2008 года становится каким-то непонятным, зачем там Тоа Игника нужен вообще?
Комикс хорош, мне понравился
Тоа Мари превратятся обратно в Иника?
Нет, конечно же. Больше трасформаций для них не предусмотрено. Да и зачем, сам понимаешь, это уже надо. Маторо же добрый, жабры им отключил!
Вот интересно, что станет с Игникой?
Я понял! Она станет Тоа, чтобы выбраться из TWTFTW! Шутка, конечно, но в кажой шутке...
Также в этот журнал была вложена инструкция для нового Рахи с Войя Нуи под кликухой "Манутри", который строится из Маторо, Нупару, Карапара и Такадокса.
Ух ты! Вот это уже круто, кроссоверный комбо... Всё, теперь точно покупаю Нупару.
1) пули Мидаков что-то очень маленькие;
Там два ствола, тебе так не показалось? Большой снаряд на месте, а рядом находится маленький ствол, из которого мелкая пуля и вылетает. Странно. Хотя, может, это опять мои глюки.
Хороший выпуск. Тоже заставил расчувствоваться. А я не особо сентементален к таким вещам. Чифа мне тоже было жалко больше. И слава Господу, что в 2008 художник будет другой.
Там два ствола, тебе так не показалось?
Возможно. Тогда я ВООБЩЕ не понимаю, как они должны стрелять...
Неприятно ощущение, что маленький ствол на самом деле просто "для красоты". Потому что такие "пули" очень легко потерять...
Я, правда, не въехал - чего Dokuma не выложила сканы Манутри вместе со всем остальным?
Отредактировано Ghost Of Pohatu (10-11-2007 16:38:38)
маленький ствол на самом деле просто "для красоты"
Упаси Император!
в 2008 художник будет другой.
Император храни!
А я не особо сентементален к таким вещам. Чифа мне тоже было жалко больше.
Я достаточно чувствителен к, гм, жертвоприношениям. Потому Чифа и было более жалко. Потому что он остался жив.
чего Dokuma не выложила сканы Манутри вместе со всем остальным?
Не успевал(а/о)
Отредактировано Ждущий (10-11-2007 16:42:15)
Ждём-с сканов. Мидаки обещают быть интересными... Если Лего их не испортит, как кальмаров.
Итак, вот и инструкция для Манутри.
Модель создал Дэниел Липкович - автор книг про Рыцарей.
Значтак. Манутри - бескрылые птицы, проводящие меньшую часть времени на ледяном кольце вокруг Войя Нуи, а большую - ныряя в холодную воду за пищей. Пойманные и обученные Карзахни, они стали его армией. Он снабдил их украденными у Барраки кальмарометами и кордаками и теперь собирается натравить их и на Тоа Мари, и на Барраки!
Строится из наборов 8913 Тоа Мари Нупару, 8915 Тоа Мари Маторо, 8918 Карапар и 8919 Мантакс.
Тьфу, опять ботва с картинками... вот архив.
http://www.savefile.com/files/1185773
Блин, я только-только хотел выложить эти сканы:)
Кстати, заметил ,что на инструциях "шарнирные" детали уже такие, как у Фантока?
Прочел. Разрыдался. Больше слов нет. Разве что слегка не понял, что стало с Барраки?
Отредактировано Макута Антроз (10-11-2007 21:09:26)