Перевод обновлений будет добавляться где-то раз в неделю, каждые три обновления блога на сайте.
Блог Таканувы
1 июля
Мое имя - Таканува, Тоа Света. Последний - день? месяц? год? - я путешествовал по иным измерениям, пытаясь найти путь в Карда Нуи. Меня отправил в путешествие Орден Мата Нуи, снабдивший меня жизненно важной информацией, которую я должен был сообщить Тоа Нува. К несчастью, маска, чья сила швырнула меня в пространство между измерениями, была повреждена, так что путешествие было нелегким. Надеюсь, в следующий раз я остановлюсь уже в собственной вселенной.
3 июля
Я вижу свет в отдалении. После трех неверных остановок, я могу только надеяться, что это – Карда Нуи. Борясь с течениями пространстве между измерениями, я направляюсь туда. Это портал, ведущий в другую реальность. Я отчаянно ныряю в него. По ту сторону я приземляюсь на маленький островок грязи. Повсюду вокруг меня – темные воды и странная растительность. Нашел ли я Карда Нуи, сердце вселенной, или же это просто еще один непонятный мир, которому я не принадлежу?
7 июля
Я в болоте и окружен туманом. То тут, то там я замечаю плавник или щупальце, появляющиеся на поверхности грязной воды, но не вижу вокруг много других Рахи. Там ли я, где должен быть? Используя свою новую способность к полету, я поднимаюсь в воздух. И тогда я замечаю ее – Тоа Воды, которой угрожает мертвенно-белое, похожее на скелет чудовище. Я не знаю, Гали ли это, но, увидев это, я понимаю, что Тоа в беде. Посмотрим, могу ли я пролить на него немного света с помощью своего силового копья!
10 июля
Вспышка света заставляет существо, угрожающее моей соратнице-Тоа, остановиться и обратить внимание на меня. Я ожидал, что оно атакует, или закричит в ярости, или сделает еще что-нибудь, что мне совсем не понравится. Вместо этого, выражение его лица было почти... печальным и унылым. Словно оно знало, что я, или кто-то вроде меня, приближается, но, несмотря ни на что, надеялось, что я не появлюсь. Затем оно опустилось сквозь грязь, подобно призраку, и исчезло. Где бы я ни был... это очень странное место.
14 июля
Воспользовавшись новообретенным умением летать (результат воздействия вируса Макут, которым воздействовали на меня в другой вселенной), я отправился туда, где Тоа поднималась на ноги. Когда я приблизился, то понял, что, несмотря на измененную внешность, это Гали. И, несмотря на то, как выглядел я, она узнала меня.
– Что ты тут делаешь? – спросила она одновременно со мной, задавшим вопрос «Ты в порядке?»
Я сказал ей, что это долгая, долгая история, и времени рассказывать ее нет. Мы должны найти остальных – они должны знать, в какой опасности находятся!
17 июля
Гали осмотрела меня, словно видела в первый раз.
– Что с тобой случилось? – спросила она. – Твоя броня... твоя маска... и это мне кажется, или ты и правда стал больше?
О том, что броня и маска у меня потемнели, я уже знал. Это было результатом атаки теневой пиявки в Метру Нуи. А вот вырос ли я? Да, думаю, да, хоть и не имею представления, почему. Что это значит? Прекратится ли это, или я продолжу расти? Тураги могли знать ответы, но поблизости их не было. Как и во многих ситуациях, в которых я побывал за последнее время, мне придется учиться всему прямо на месте.
21 июля
Гали была готова отправиться на поиски остальных Тоа Нува, но я чувствовал, что мне нужно сделать кое-что сначала. Я достал солнечные часы, которые нес с собой, и поставил их на грязную землю. Я посветил на них лучом света, и получившаяся тень указала на восток.
– Хорошо, тогда я пойду туда, – сказал я.
Гали недоуменно посмотрела на меня:
– Это те часы, которые Лива унес с острова Мата Нуи? Как они стали такими маленькими? И для чего ты их используешь?
Ну, на эти вопросы я мог ответить.
24 июля
– Ты знаешь об Ордене Мата Нуи, – сказал я Гали. – Они сказали мне, что ты должна знать.. Они уменьшили солнечные часы и отдали мне. Когда я освещаю их, они показывают на то место, где можно разбудить Великого Духа.
Гали уставилась на меня, словно у меня выросло еще две головы... во что, после всего случившегося, я вполне мог поверить. Уверен, она собиралась спросить, все ли со мной в порядке, когда мы заметили оранжевый проблеск где-то на востоке. Он быстро приближался к нам, и моя темная сторона настаивала на том, что мы должны приготовиться к нападению. Становилось все труднее и труднее справляться с этими импульсами – и, возможно, в этом случае они не ошибались. В конце концов, я не знал никаких оранжевых Тоа...
Комментировать здесь.